父亲的生日作文
傍晚,我回到家里,发现妈妈准备了丰盛的晚餐。我奇怪地问:“妈妈,为什么今天的饭菜特别丰盛啊?”妈妈说:“今天是你爸爸的生日,我们一起庆祝庆祝嘛。”我说:“怪不得呢!”因为爸爸工作很忙,生日经常被错过,难得在家一次,是应该好好庆祝一下的。
椭圆形的晚餐桌上摆着大白菜汉堡,大螃蟹被妈妈煮得红彤彤的,马蹄爽炒肉散发着诱人的香味。我迫不及待地拿起筷子想夹一口先尝为快,妈妈马上阻止了我,说:“要孝敬长辈哦,没听说过好菜先给爹娘尝,好衣先给爹娘穿的道理吗?何况今天又是你爸爸的生日。”我脸红了,咽着口水缩回了手。晚餐的时间在我的盼望中终于到了,大蛋糕端上桌来。我还是第一次看到这样大的蛋糕,六层的,最上层放着绿色的巧克力,其它五层镶嵌着各种水果,还有牛奶夹心棒棒糖,非常好看。
一股淡淡的奶油香味充满了整个房间。蜡烛亮起来了,爸爸双手互握在胸前,许了个心愿,然后一口气把所有的蜡烛都吹灭了。妈妈给爸爸戴上象征寿星的帽子,爸爸给大家切了蛋糕,分到每个人的盘子里。我早就等不及,伸长脖子咬了一口,“嗯,好吃!好吃!”妈妈看到我满脸白色的奶油,开心地笑了。吃完了蛋糕,我们在大厅里开演唱会,大家都为爸爸献上衷心的祝福。