常会在报纸、电视上看到一些关于亲情的报道,那都是些催人泪下的故事,波折与磨难中讲述着爱的真理。于是。每当行完,我的心中便会感到一丝凌凉。我和父母之间从未有过这样的故事,并且时常闹别扭,这种想法伴随了我很多年。S到那一次……
去年假期,我又一次跟父母闹翻了,因为父母工作挤忙的缘故,我只能跟着一个阿姨去内蒙古旅游。但阿姨还要照顾她不足十岁的儿子。所以基本是我一个人的旅途。走时,我还气愤地摔了家门,头也不回地不管身后疲惫的父母。火车上,费了九牛二虎之力把笨重的行李箱扛上了车,突然想起要是父亲在就好了。掏出手机想给家里打个电话。却因刚才的行为硬生生地把拨了一半的号码用掉。但母亲的短信不一会从手机弹出,虽觉得唠叨但心中无比温暖。
在内蒙古草原上的夜晚。璀璨的星空让我艘撼。北斗七星、天河·4·…都尽收眼底。突然有股冲动想让父母也衍到这一切。于是拿出相机拍摄,显示屏却是黑压压的一片。是啊!星里毕竞离我们那么遥远。但父母就在身边啊{我们却还因自己的任性时常与他们闹别扭。让本来身体就够劳累的他们变褥身心疲惫。
回青岛时,已是深夜。拖粉行李穿过小区。却肴见早已等候多时的父母。“这么晚了回来也不打个电话让我们接你!。“就是,你一个人怎么提得动!累了吧。快回家休息!。回到家,看到因热了太多遮而不成形的饭菜。眼角也不禁有些湿润……这便是无声的和解,父母的体谅与大度,不许再多的语言与争执,这样的和解。是父母对孩子至死不渝的爱啊!
也许。我所拥有的亲情很平淡。但它却很真实,很感人。它就像纯净水一样,初尝无味。细细品尝,却有一丝甜蜜在心头。