风雨不误的邮递员作文
我喜欢这篇文章,因为它很感人。
一天, 天低沉沉的雨“哗哗”地流着,白花花的水争先恐后地流入下水道。每一个物体上
都有白花花的水。
我向着窗外眺望,心想:唉!雨下得那么大,邮递员不可能来的!今天看不了《新民晚报》啦!突然,一个身穿绿色衣服的邮递员用雨衣把一包东西包在里面。邮递员来了,我连忙去开门。我觉得很奇怪,下那么大的雨,怎么不穿雨衣呢?开门一看,邮递员浑身湿漉漉的用雨衣包住报纸,气喘吁吁地说:“这是你的新民晚报!”我接着说:“我帮你找件雨衣”他说:“不用了!”说完又冲入雨中。
读了这篇文章,我觉得邮递员工作很辛苦,风雨无阻!
文中邮递员的形象很真实。为了不让邮件受雨淋,用雨衣包裹,自己淋大雨也不怕。作者通过环境的衬托,人物描写的对比,把这么一个普普通通的邮递员形象写得生动,真实。令我更加尊敬他们,敬重需许许多多为人民服务的普通人。我长大后也要成为像邮递员叔叔那样的人,为更多的人服务,帮助更多的需要帮助的人。