梅山龙宫游记作文
大年初五的早晨天气是格外的明朗,我们一家自驾游来到了新化资水河畔的梅山龙宫。
我们来到梅山龙宫简直就好象进入了人间仙境,一条弯弯的小河从它脚下流过,山上绿树成荫,花团景簇,亭台楼搁掩映其中。在不知不觉中我们来到了一个洞口,解说员阿姨说这就是龙宫的入口。带着一股神秘感我们进入了龙宫。越往里走,光线就越暗,我紧紧的拉着爸爸的手,心里想万一里面出来一个龙王可怎么办。就这样走了几分钟,来到了一处地方,我们将从这里乘坐小船进入龙宫腹地。坐在小船上,不时有雨点落下,船的两边怪石嶙峋,不一会我们就到了岸边。上得岸来,我们就要步行登上九层宫殿。走在弯弯窄窄的小路上美景喜不胜收,既有大量姿态各异的流石景观,又有美不胜收玲珑剔透的石笋石钟乳。好快啊,不知不觉一个多小时过去了,我们登上了第九层宫殿,走出了龙宫。
站在出口回头再看,原来我们在梅山的肚子里转了一圈。