淘气的弟弟小学作文
在春姑娘来临之际,我遇见了他——家中排行老三的弟弟。
他出生的时侯,那白白胖胖的小脸蛋,像一个含苞欲放的白莲一样,羞答答的,一直不肯睁开那紧闭的双眼,好似说:“不要、不要,我要回去,我要回妈妈肚子里去!”那弯弯的好似残月的眉毛还不停地在打架呢!一看,就感觉是有个性的孩子!
果不其然,只有5个月的他,居然就学会打闹了。刚出门,他笑得比花儿都开心,两边嘴角都飞到天上去了。在路上就更不用说了,只要遇见一个和他年龄相仿的人,就开心地忍不住:“呀哦哦!”地叫起来,好似在招着招呼。接着,他伸出那肉肉的小手,调皮地碰一下对方,仿佛在说:“本少爷天不怕、地不怕,难道怕你?”
我就亲眼目睹了一场婴儿武艺大赛。
有一次,他在小区楼下遇到了一个半岁左右的小伙伴。一见面,他就立刻挑衅对方,挥舞着胖得像莲藕节的小手,抽动着有力的小脚丫,还气场强大地扭了扭脖子,一副要打人的节奏。“呀呀呀”,他大叫一声,给了对方一个下马威,果然,对方吓得往后退了退。哈哈,我弟弟看到别人有点怕他了,得意地笑了,然后,一个“降龙十八掌”进行了更猛烈的攻击。也许小婴儿也有自己的尊严,那个小伙伴也奋起反抗,两个小屁孩揪在了一起。一场婴儿武艺大赛,在大人们的猝不及防中进入了高潮。最后,他用两只肉肉的小手去揪别人的头发,抓别人的脸,这场婴儿武艺大赛在小婴儿号啕大哭的声音中告终……
号啕大哭的小婴儿是谁?当然不是我这个淘气的弟弟!被大人强行分开后,他还得意地挥舞着胖得像莲藕节的小手,像恋战的将士,一心想着奋勇上前线。
胆大包天的小淘气,害得外婆连连向别人道歉!真不是省油的灯!