我最喜欢的人妈妈作文300字
有的人最喜欢爸爸,有的人最喜欢妈妈,有的人最喜欢老师……
要问我最喜欢谁?我要说:“我最喜欢的人是我的姥姥!”
我的姥姥中等身材,慈祥的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。不知何时,皱纹已悄悄地爬上了姥姥的脸。头发全都白了。我姥姥虽然七十多岁了,但是还很有活力精神很好。地从来都是有由姥姥来种的,妈妈几次都想让姥姥来城里住,可姥姥说:“家还有地,不种咱吃啥?”妈妈说:“这还不好说,买都行啦。“姥姥面带严肃的说:“现在菜多贵!还是种地好,而且吃的还安心。”妈妈无话可说。
另外,姥姥还很有爱心。有一次我们去饭店吃饭,吃完饭准备上车的时候,姥姥看见一个乞丐,便把剩下来的果味馍和身上所带的钱全给了那个乞丐。那个乞丐说了好几个谢谢,又磕了几个头,直到姥姥上车离去。
我的姥姥很勤劳,又很有爱心其他的先不说了,我的姥姥虽然很平凡,但姥姥的品德一直指引着我。教我如何做人!我最喜欢我的姥姥!