环境的小学作文
正所谓:“保护环境,人之有责。”环境是关系到人类生存重大的关键,是人类的存亡关键之一。
“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,高霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。”“芳草鲜美,落英缤纷。”古人有如此美景可赏,古时有如此美景可看,到处是山清水秀,鸟语花香,令人好不陶醉!而如今,我们的科技发达了,但我们的环境却随之而去,走到那儿都是高楼大厦,没有了水的自由,没有了山的连绵,有了鸟的翠鸣。走到那儿都是一身沉重感。
环境是我们人类健康的资本。健康,对于每一个人都是一个最重要的,如果没有了健康,那么纵使你有万贯家财,也没用,也买不回来你的健康,买不了你的快乐。而支撑一个人的健康,维持一个人的健康的就是一个好的环境,一个好的环境就会有好的空气,就会比不好的环境少一些污染,出国留学网少一些杂物,让人的身体健康。环境是健康的根本亦是人类心灵的净化器。一个人在好的环境下便会十分舒坦,心情便会十分好,也会在环境的感染下有好的习惯,相反,在不好的环境下,便会产生不好的思想与心情。
环境也是人类不停创造的灵魂。在好的环境下,人们便会不断涌出许多新的想法,这才会有一个又一个新颖的东西出现在我们视线中。相反之,在不好的环境下,便不会让人有好的创作,反而会人想不出好的创作。这不是应征了古时孟母三迁的故事原因了吗?
环境更是一个国家,一个名族的象征。2008年世博会上,许多外国人来到中国,但是经过这次以后,他们便对我们有了定义,他们都说中国人十分不讲文明,到处乱人垃圾,随地吐痰,使得世界环境得到破坏,将我们中国人贬得一文不值。如果当初,我们国家的人不随地丢垃圾,不吐痰,那我们也不会留下这样的历史耻辱了。
环境是我们地球的关键,只有好的环境才能让我们更好的生存。让我们保护环境,让我们再看到“山光悦鸟性,潭影空人心。”“庭下如积水空明,水中荇交横,盖竹柏影也。”的情境。总之,让我们与环境“共进退”再创鸟语花香,流水哗哗的美好境界吧!