美丽的风信子作文
“好雨知时节,当春乃发生,”春天正是万物复苏的季节,风信子也随着春天的脚步,悄悄地欣然怒放。
远远望去,淡紫色的风信子你不让我,我不让你,绽放茎的尽头。有些还未顶出黄眉绿眼的芽苞,也跟上去凑热闹。虽然看不到外面的世界,但还是迫不及待想挣开芽苞,睁开双眼,仔细看看外面新奇的世界。
风信子十分漂亮,但是有毒。不过,它发出的香味十分诱人,人们都想仔仔细细把它的香味闻个够。
风信子的颜色五彩缤纷,有的是纯洁的雪白,有的是玫瑰一样的鲜艳,有的是深深的黄色,有的是粉色带着一种紫的颜色。它的花瓣有六片,形状酷似喇叭花。但风信子没有喇叭花那么大,花瓣尖头部分朝后微微卷起。花蕊的茎部呈黄绿色,花蕊是黑色的有条有理的排列着。茎是绿色的,上面有一些红条纹。茎连着一个像“洋葱”一样硕大的“麟茎”。“麟茎”是紫色的,麟茎“下面长着一条条狭长白色的根。根很长,至少有十五厘米。叶片也狭长,向着外面舒展她那婀娜的身姿。风信子下面的花都已经完全开放了,真像一个个淡紫色的小喇叭。上面的花苞还是黄眉绿眼,好似一个个小星星。下面的花纵情怒放,风一吹,下面的风信子随风摆动,翩翩起舞,好像在说:”上面的芽苞啊,尽早开放吧!要不然就赶不上三月画展了呀!“
风信子是那么娇嫩,是那么柔弱,但是它有一颗顽强、不怕风雨挫折的心。虽然它有剧毒,但是是我眼中的名花!