我的聪明作文
我觉得我是一个聪明的人,因为在生活中有很多千钧一发的时候,但是我总能用我的智慧把事情解决,我这样说你一定不信,那就让我给你讲件事吧。
有一天,我和唐昊打羽毛球,刚打到半当中羽毛球就被我们两打到了树上,我们前思后想、左右为难,就是想不出什么好办法。突然唐昊说:“我们可以用羽毛球拍打羽毛球给打下来呀!”我想拦住他,可是他已经把拍子扔了上去,结果拍子也挂在树上了。我愤愤地说:“看你出的鬼点子。”此时球和球拍高高地挂在树上,我们非常着急。我想:这下糟糕了,怎么办?我吸了口气静了下来。向四处张望,目光停滞在几棵倒下来的竹竿上,有办法了,突然,我兴奋地说:“我们应该拿一根竹竿,用它把拍子和球给打下来。”唐昊听了也很赞成我这个主意。于是我们找了一根竹竿。我踮起脚,仰着脖子,拿着竹竿,向树上拍打着,不一会儿拍子和球果然都被我打了下来。
唐昊佩服得向我翘翘大拇指,我心里乐滋滋的,我心想:做事情不要急,要冷静思考。