秋很美作文
我一直喜欢春天,春回大地,万物复苏;我一向不喜欢秋天,秋风萧瑟,万物凋零。可是,今年的秋天,我和妈妈到北京香山一行,让我深深地爱上了秋天,我发现秋很美。
金秋十月,香山公园游人如织。走进公园大门,一条长长的甬道向前延伸。甬道两旁的树木,披着美丽的秋装,有的金黄,有的橘红,在凉爽的秋风中,摆动的枝条,好像在欢迎游园的客人。树下、路旁铺满了软软的落叶,就像一层彩色的地毯。我索性踏上落叶,一层层、一片片,黄的像耀眼的金,红的像燃烧的火……我是爱植物的女孩子,从来没见过这么美的落叶。我蹲在地上开始欣赏,看看这片很美,瞧瞧那片也很美,闻一闻,还有一种山野的叶香。在这百花凋谢的时候,五彩缤纷的落叶,真像一道绚丽的风景线!我觉得自己仿佛也变成了一片小叶子,妈妈赶紧给我留影纪念。
当然,香山之秋,最美的还是红叶了。沿着甬道前行,我和妈妈走到一处山边。嗬!远望,漫山遍野的枫叶,就像一片红色的海洋。深红、浅红、金红、紫红,满眼都是红色,红得耀眼,红得鲜亮,红得灿烂,一簇挨着一簇,一层接着一层,一片连着一片,好像是天边飘落的红霞。站在山前,我就像站在红海边。近看,那红叶真是千姿百态!有的像一把小扇子,有的像一束小花伞,有的像一只小蝴蝶,有的像一枚小邮票……仔细听一听,萧瑟秋风微微拂过,满山红叶轻轻飘动、沙沙作响,好像红海涌起了波浪。此时此刻,我不禁诗兴大发,脱口吟诵出唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱红枫林晚,霜叶红于二月花”。我又自作两句:“香山红叶好,最美在金秋。”妈妈拍手为我叫好!忽然,我发现有几只小松鼠,在沟壑林丛中的红叶间跳来跳去,嗬!小松鼠为秋天的香山添加了无限生机和活力!
香山之秋,美在红叶。爱你,美丽的香山之秋!沉浸在香山之秋中,我发现秋真的很美!