爱上阅读作文500字
在偶然的机会中,爸爸成了我的阅读启蒙老师,我便爱上了阅读。有一天,爸妈带我到图书馆去借书,当我毫无头绪的找书时,爸爸就抱了三本不太起眼的书到我面前说:“这三本书很好看喔!你要不要看?”我心里凉了半截:这几本书会好看吗?我心中打起了一个大问号,最后,我还是勉强得借了那三本书。
回到家里,我心中的恶魔和天使正在吵得不可开交,恶魔说:“不用看啦!那个不好看。”天使接着说:“看一下嘛!说不定有惊人的发现喔!”终于,天使战胜了 恶魔,我终于翻开第一本书。不看还好,愈看愈有趣,一页接着一页,一本接着一本,看完的结论只有一个就是:真是太好看啦!
从此以后,我每次都借这个系列的书回来看,我一有空闲就拿起书来阅读,久而久之,“书呆子”这个绰号也就伴随而来了。一、二年级的老师说我喜欢看书;三年级的老师也说我很喜欢看书,我真的有这么喜欢看书吗?不过,老实说,我真的很喜欢看书!
每当拿到一本书时,先看看书名和作者,是我的习惯。我觉得看一本书并不困难,但是,你自己有没有那个“决心”才是最重要的。我觉得看书很好玩,因为可以得到课业以外的知识,加以利用。
因为爱上阅读,所以常常乐此不疲,欲罢不能!只要身边有一本好书,便会不由自主的翻阅起来,所以我要说:“阅读真的好好玩喔!”