九月二十六日,阳光明媚,心情舒畅,只有下午那节体育课回来,给了我个晴天霹雳。510多元钱放在钱包里,准备下午去银行存上。40分钟回来,钱包里少了410元,我该怎么办?
诺大的教室里,我在无声的流泪。谁?到底是谁?我嘶喊着,上唇紧咬着下唇,一切似乎天崩地裂。别笑我把钱看得太重,如果这事真轮到你头上,你该怎么办?你能教教我吗?
认命?我不服!对于我这样一个争强好胜的人来说,这是不可能的。同学成了我最注目的人,41人中,肯定有!就是他(她),贪婪地翻着我的书包,取走我父母的血汗钱。就是他(她),贪婪的欲望迫使一个11岁的孩子做小偷!
41个人,每个人我都调查了,最有嫌疑的有4到5人。只是11岁的孩子呀!我该怎么办?跟妈妈我要怎么开口?对老师我要怎样解释?我恨那个拿走我父母血汗钱的人!更恨他的父母!居然教得出这样的儿女,简直是做人的失败。
只希望他(她)早日能良心发现,把钱归还于主人。这不仅是我的事,还是他(她)一生重要的事。有了第一次,就会有第二次,第三次……一步步走向深渊,我不希望曾经同窗6年的同学因为我父母的血汗钱来葬送他(她)的一生!