我家的小白兔
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。蹦蹦跳跳真可爱。”每当我唱起这首儿歌,就想起我家那只小白兔。
我家的小白兔是奶奶送给我的。它全身上下都是雪白的,毛茸茸的摸起来很舒服。它高耸着一对长长的耳朵,两只红宝石似的眼睛滴滴地转个不停,粉红色的鼻子总是不停地在耸动,鼻子下面有张樱桃小嘴,不注意还看不见。嘴巴的两边翘着几根长长的胡须。用手按下长长的耳朵,咋看还以为是老鼠呢!
大家都知道“狡兔三窟”这个成语吧。我们家的小白兔是关在笼子里的,它自然没有这个本领了。不过它那狡猾的本性是改不掉的。
有一次,爸爸用绳子把它系起来拴在楼下的草地上让它吃草。我们在它旁边的时候,它可乖了,静静地低着头吃草,我们放心回家了。过了一会儿,我下楼去看它。咦,怎么不见了。我一看:小白兔把绳子咬断,跑了。我找了一圈也没找到,正当我失望的时候,它又一蹦一跳地回来了。
看!这就是我家的小白兔,一个可爱又狡猾的家伙。