三年级美丽的公园作文
在我生长的地方大姚,有一个神奇的地方,那便是白塔。
从正门走进去,过了林荫小道就来到了纪念碑了,纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字,是为了纪念革命英雄赵祚传的,他是我们大姚人的骄傲。纪念碑过了就来到动物园,动物园里面有猴子、孔雀……小猴子是最讨人喜欢的,游客们总是会带好吃好喝的东西去给它;孔雀是最爱美的,总爱穿着那五彩的花衣裳高傲地走来走去。动物园侧面有一个溜冰地,一到周末,大哥哥大姐姐们都在里面玩得不亦乐乎,羡慕死我了。溜冰场里还带着小花园,玩累了可以休息一下。动物园的侧面再走过去一点儿就是白塔,它是大姚的标志性建筑物。白塔的旁边是又高又陡的天梯,下面还有一个像被狗咬过的一个月亮湖,一到晚上,这里的广场上可热闹了。
其中,我最喜欢的就是白塔,它有18。4米,远处看像我们的大拇指,近处看去像一个大大的棒棒糖;白天看上去像一个明亮的大灯泡,夜晚则变成了夜明珠闪耀在山顶。白塔旁的天梯像一条橙色的彩带,站在下面看上去,好像是通往蓝天上的,侧面看去又像大懒椅。
去了白塔公园,我感觉像和云朵一起唱了歌,和蓝天哥哥拥抱了一样,真是美妙极了!