停电的那个晚上作文
“啪”!一瞬间,整个世界漆黑一片……
打了一天游戏的我,双手酸疼,眼前一片漆黑,但脑子里仍是游戏里的画面,双耳仍是喊杀冲天的余音。
唉,怎么搞的?关键时刻停电了!我烦躁地捶了下桌子。手机快没电了,wi-fi也没了,这下可好,今夜要怎么过啊!这不亚于是一场难以忍受的灾难!
我飞快地钻进我房间的小床上,拉严蚊帐,因为这过分的安静竟有点恐怖,仿佛随时会从什么地方跳出一只僵尸一样。我坐在床上,用被子蒙住头,眼睛紧紧闭上,想把脑子里杂乱的东西抛去。不知过了多久,外面的老钟响了十一下,按理说这个时候正是我“浴血奋战”的时刻。唉,该死的停电!
朦胧中,我的耳朵里仿佛渗进来一种声音,单调,重复,却莫名其妙的好听,就像一股冰凉的清泉,刺激着我迟钝的大脑。这……是窗外草丛中蝈蝈的叫声吧?还掺杂着远处山上的蛙鸣,真有点大自然的味道呢!
我从被子里探出头,眼睛已经适应了黑暗,看清楚了房间里的轮廓。月光像流水一样温柔、均匀地洒进我的房间,映在我那崭新的电吉他以及旁边发光的音箱上。现在的它们并不像平常一样吵吵闹闹,而是安静地享受着月光的洗礼。这种场面,既熟悉又陌生。仿佛一幅魅力的油画。
这时,脑子完全清醒了,它命令我迫不及待地推开窗户。一股清爽的晚风扑面而来,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,排出身体里发霉的浊气。注视着窗外的夜空,稀疏的星星,皎洁的月亮,更凸显出宇宙的神秘。目光穿过一片漆黑的高楼,我仿佛看到了远处镶着银边的群山。看着这奇妙的景色,我已经爱上它,爱上这种感觉,爱上这种境界。
银色的月光,优美的虫鸣,新鲜的空气,清凉的晚风,奇妙的景色。这种久违了的自然之美,使我感觉自己已经返璞归真了,我是多么想像诗人一样吟诵,像歌唱家一样高歌啊!踩着凳子从衣柜顶上,找出了那把布满灰尘的旧木吉他,拨弄着那略微生锈的琴弦。因为只有它那种清脆灵动的旋律,才配得上这个如画的夜晚。只有停电,我才可以欣赏到这种别具一格的夜色;只有停电,我才不用沉迷在那个虚拟的世界;只有停电,我才能真正体会到《湖心亭看雪》的那种天人合一的感觉。这是个停电的夜晚,这是个真实的世界!渐渐地,我进入了梦乡,并不是像往常一样浑浑噩噩地累倒在床上,而是静静地等待着好梦的袭来。
今夜,正是这停电的夜晚,让我感受到了从来没有过的恬静,舒适。我不再痛苦,而是学会了享受这奇妙的夜晚,珍惜这真实的世界!