我爱我家的七年级作文650字
我的家庭共有四名成员,分别是:外婆、爸爸、妈妈和我。我们这个四口之家和睦相处,从没发生过争吵。我们四人各有不同的爱好,有的爱清洁,有的爱运动,有的爱看书,但我们有个共同的爱好——爱看书。
妈妈常说:学习是一种美德。这部,今天晚上,妈妈又拿着数学书,叫上我和爸爸一起来研究数学题。前面的“拦路虎”很快就被我们一个个地除掉了。当我们做到第十四题时,我们的意见出现了分歧。这道题的题目是:一个三位数,个位和百位交换后还是一个三位数,它减去原三位数的差的个位数字是7,试求它们的差。
“这两个三位数的个位数应该是8和1或9和2,否则交换后的三位数减去原三位数的差怎么是7呢?”妈妈说。
我反驳道:“这可不一定。有可能这题有退位呢!依我看,各位或许是8或5呢!”
“不对不对,如果退位的话,你是怎么确定5和8的呢?”妈妈问道。
我针锋相对:“那你又是怎么在你的两个假设中确定哪一个是对的呢?”我们争得面红耳赤。
“妈妈的结论一定有问题,不信我们试一试。”爸爸说。
最后我一锤定音:“这道题的答案是297。”
“为什么?”一向对自己很自信的妈妈还是不服气。
“因为如果退位,那么十位必然是9,因为十位没有变。百位的2是怎么来的呢……”我们对照答案,果然和我说的一模一样。
“儿子,你真棒!我们给你鼓掌啦。”爸爸妈妈给我鼓起掌来。
“我的外孙儿就是聪明啊!”不知什么时候,外婆也加入了我们的行列。
今天的学习不知不觉在欢笑声中结束了。
我们是小船,家就是港湾;我们是小鸟,家就是鸟巢。家是温暖的,让我们休息;驾驶无私的,给予我们帮助。
我爱我家!