第一次独自睡觉
我们每个人都有许许多多的第一次:第一次写字、第一次做饭、第一次得奖、第一次养小动物……这些许许多多的第一次,构成了我们美好又快乐的童年,形成了我们成长道路上的一个个脚印,让我们深深铭记。而在我的印象之中,最为深刻的第一次,无非就是我第一次自己睡觉了。
仍记得那是6岁的时候,那时最害怕的便是夜晚了。每当夜深人静时,有一种说不出的诡异与恐惧,伸手不见五指,黑漆漆的一片,让人产生阵阵战栗。于是我从未独自睡觉,每晚都和妈妈一起睡。
某天晚上,我正钻到妈妈棉被里,可妈妈却拉住我说:“你这么大了还不敢自己睡觉?没什么可怕的,去试一试吧!”说完,把我推到房间去了。
我躺在床上,闭上眼睛,努力麻痹自己的恐惧,可一个个恐怖的故事在我脑海不断浮现又浮现,我攥紧自己已经湿润的手心,在心中默念:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……渐渐的,也不是那么害怕了。
当我再次睁开眼睛,已经是第二天了,我呼出一口气,原来自己睡觉也不是那么害怕嘛,跑到妈妈房间,骄傲的说:“自己睡觉真的不可怕呢!”妈妈也笑着点头。
其实并没有克服不了的恐惧,唯有大胆尝试,不试一试又怎么知道呢?每次我退缩时,想要放弃时,便会想起这次的经历,勉励自己,继续努力向前,也最终有了好的结果,克服了重重困难。