四年级作文我的动物朋友
老爸以前在金井镇工作,这里有一处景区叫三珍虎园。我几乎每两周就会和爸爸去一次,和这里的老虎成了好朋友。
老虎是猫科动物,和猫一样走着猫步,爪子不会轻易弹出。若给它穿上一套漂亮的衣裳,它就是一个凶猛的模特。它有着黑橘相间的毛纹,额头上用黑色的条纹勾出一个“王”字,一双炯炯有神的大眼睛,胡须长得和筷子一般长短。可饲养员像是跟它杠上了,“你胡子越长,老子越不帮你剪,你爱咋地就咋地!”老虎呢?它也不急,“你不是跟我杠吗?谁怕谁啊?”它每天就像得了大病一样,把硕大无比的身体趴在草地上,没有一丁点儿兽中之王的派头。它虽看起来笨拙,可是走起路来却无比轻巧,几乎不会发出任何响声。每走一步,四肢上方的骨头就会动一下,可有趣哩!
一天,我穿着一件红棉衣去虎园游玩。当见到第一只老虎时,我就来了兴趣,赶紧扑过去准备好好观察一番。这只老虎似乎对我也来了兴趣,眼中光芒连闪,一向不好动的它猛地站了起来,带着几分敌意朝我走来。我不禁后退几步,它见状,也立刻停了下来。我和它四目相对,看着它的眼神,我立刻害怕起来。因为那眼神中似乎带着凶猛,藏着敌意。
我刚想撤,这只老虎脚一蹬,朝我追来。我心中十分不解,“这小懒鬼,以前动都不动一下,我今天穿上这大红棉衣,居然就赏脸动了?”我又往前走了几步,它又跟了上来,眼睛死死地盯着我。我忽然觉得很好玩,又往前跑了几步,老虎紧跟不放。顿时,我心里的害怕全无,和老虎赛起跑来。旁边的一个小朋友见了,对他爸爸妈妈说:“我也要和老虎赛跑!”我听了,跑得更起劲更开心了……
快乐的时光总是短暂的,每次走出虎园的那一刻,我都会回过头来看看虎园,并在心里大声说:“老虎朋友们,下次再见!”