再说一声谢谢作文
每个人在生活中,多多少少都得到过别人的帮助,接受过他人的恩惠,可是我们是否有说过“谢谢”呢?
小时候的我很胆小,别人帮助我,我都不好意思说声“谢谢”,有时也不愿接受别人的帮助,身边的知心朋友也越来越少了。
有一次我和父母一同去散步,在上坡路上看见了一个身着朴素的老奶奶,她正在把自己的车子推上坡,可是却显得很艰难。
我赶紧跑过去帮老奶奶一起推车,多了一把力,车子很快推上了坡,老奶奶很是感激,说:“小姑娘,谢谢你呀!”
我红着脸说:“不用谢,这是我应该做的。”
这是我生平第一次帮助人,也是我第一次得到“谢谢”两个字,我觉得很奇妙,心头不由得高兴,嘴里默念着这两个字。
但是,我也想起了那些曾经真诚帮助过我的人。
他们也许也是不求能够得到什么,而“谢谢”这两个字却是对他们行为的认可和称赞,或说是给他们些动力……
想到这,我不禁低下了头,我似乎从不曾对那些帮助于我的人说一声“谢谢”,对他们笑一笑,表示感激,只管红着脸自顾自的离去,那说声“谢谢”又何妨呢!
从此就算是滴水之恩,我都会说声“谢谢”,把“谢谢”二字当作常用语来应用。
一个人如果连说声谢谢都不愿,那谈什么感恩和报答。我想问那些曾经和我一样的人一句话:“说声‘谢谢’又何妨?”
说谢谢,并不会让你折颜损面,所以把“谢谢”这两个字放在人生词典的第一位吧!