可怕的地震作文
在今年8月3日十六时云南鲁甸发生了六点五级地震,这场地震造成了615人死亡114人失踪,三千一百四十三人受伤。我国有记录以来已经发生了好几起大地震了,房屋被摧毁,道路被破坏,水电也都无法正常使用。
每次发生地震的后的第一时间,消防员叔叔和武警叔叔就会第一时间赶到事发地将被困者送到安全地区,给受伤的人搭帐篷送吃的,它是人们的救命恩人是人们的守护神。他们无私奉献不求回报这种无私的精神是值得我们学习的。
人们恐惧地震,因为它让无数人民失去了家园,无情的地震它夺去了许多无辜百姓的宝贵生命。我想如果能控制地震让地震不再发生那该有多好啊!长大了,我要当一名科学家研制一种可以控制地震的仪器。这种仪器只需将它埋在国家的任何一个角落的地下十米处。就可以保证这个国家100年不发地震。而且这种仪器是通过超级材料建造而成的,所以不用怕被石头砸坏被水冲走。呵呵,我这个想像是不是很离谱呢?不过我要努力学习掌握更多的地理知识探索研究。
恐怖的地震,无情的地震,我一定要研制出这种仪器保护人民保卫我们的家园。