包粽子作文350字
5月莺歌燕舞,到了包粽子的时候。我吵着要吃肉粽,外婆就答应了我,还说我是一只小馋猫。
这天下午,我和外婆去商场里买食材,我们买了米,肉,赤豆和枣。一回到家,外婆 把它们洗干净,把肉放在装着鸡精和酱油的碗里浸泡。外婆把?X米分成两份,把赤豆和枣放进去搅拌均匀。啊,白白的米,红红地赤豆,真像五颜六色的水晶玛瑙看病啊。另一份用来包肉粽。
外婆先把粽子叶合拢变成一个漏斗形,先放1/3的米,然后放一块肉,接着用米填满,轻轻一压,再用绳子绑起来,就这样一个肉粽做好了。接下来,外婆让我来包,可是?X米就像调皮的娃娃,一直要从粽叶里掉出来,就连绳子也扎不好。后来经过反复几次的练习,终于包了一个可爱的粽子。
从包粽子这件事中我学会了一个道理,只要功夫深,铁棒就能磨成针。