校园初二作文
悄悄的,悄悄的,春姑娘轻轻悄悄地来了,她一抖衣袖,大地变得鸟语花香,万物复苏。校园里的春天更是美不胜收。
哎,操场上怎么变绿了?原来是小草从冬眠中苏醒了。瞧!它伸了伸懒腰,脱下了冬天的黄旧毛衣,换上了春天的嫩绿衣裳。接着,它从黑暗湿润的泥土中钻出,向大家炫耀着它那春天特有的绿衣。
见小草们个个换上新衣,花儿们也不甘落后,也像赶集似的露出笑脸,蓝的、黄的、白的、红的都有。开的最多的是禾雀花,在远处看,就像一只只小麻雀聚在一起休息,近处,花儿连绵不断,串串相连,像一个个风铃一般。瞧!在草坪上那一团团红霞是什么?原来是山茶花呀!看它们,粉的似火,红的似霞让人不禁怀疑这是不是真花啊。
大树们不甘寂寞了。在校门旁首先看到的是那棵木棉树,现在它花蕾缀满枝头,含苞待放。呀!在那枝头上火红的是什么?原来是一朵木棉花耐不住性子,开出了花,一枝独秀啊!在木棉花旁,有一棵开满黄花的树,原来是黄花铃木啊!瞧它,一到春天,便迫不及待地开出一簇簇金黄的小花。在植物园中的一条小路旁,长着一棵又一棵小树,走着走着,呀,那棵原本光秃秃的铁冬青怎么变绿了?原来春天到了,铁冬青开始萌出新芽了。
校园里的春天,是那么的美,有茵茵的小草,有花影绰绰,还有参天大树,只要你仔细看,一定也能找出春来。