描写家乡作文
我的家乡在椒江,那儿是个风景如画的好去处。
春天,万物苏醒,沉睡了一冬的小草从土地中钻了出来,好奇地看着周围的一切。小花儿又开了,开得很美丽、很漂亮。小溪解冻了,弹着叮叮咚咚的乐曲。白云山又绿了。
夏天,烈日赶走了春天,夏天的小草,已经挺起胸膛。大树像一排排的战士挺立在路边。人们在舒舒服服的空调房中吃冰棍休息。外面,只有小狗吐着舌头,看着外面发生的一切事情。知了在树上叫着。夏天,站在白云山一看,不仅凉快,整个椒江都在眼皮子底下,吹着山顶上的大风,让人忘却了所有烦恼。夏天很美。
秋天,有些山上的枫叶变红了,整个山像燃烧起了熊熊烈火一般。田野中,金黄的稻子像一片海洋,而农民伯伯就是小鱼,脸上洋溢着丰收的喜悦,秋风吹呀吹,它没有夏天般炎热,也没有冬天的寒冷。秋天我最喜欢。
冬天来临,人们换上厚厚的棉衣,小草钻到了地下,因为怕他们冷,又盖了一层厚厚的雪棉被。落下的枯叶变成了大树妈妈的养料,让它来年变得更加粗壮。小朋友们呢?他们在雪地中堆雪人、打雪仗玩耍呢!冬天也特别美丽。
我的家乡椒江,四季都很美丽,欢迎你们来我家做客哟!