我从小对面食情有独钟,馄饨更是我的最爱。
馄饨好吃,包起来却不容易。今天我们家又吃馄饨了。妈妈和我把地里最大最好的青菜挑了几棵出来,然后把青菜放在锅里煮一煮,等熟了以后捞起来拧干切成末,再把买来的肉末和菜末混在一起搅拌均匀。接下来是最关键的部分——加调料。调料适中,包起来的馄饨才会美味无比。一切准备就绪,就可以开始包馄饨了。
我拿起一张馄饨皮,望正中央放了点儿心,然后对折再对折,再将馄饨的两个角使劲地摁在一起,一个馄饨就包好了。
很快我和妈妈把所有的馄饨都包好了,一个个馄饨像耳朵,又像元宝,排列在筛子里多整齐啊!煮熟了的馄饨香气扑鼻,我馋得直流口水,连忙夹了一个,吹了几下就放进了嘴里,“哇!真好吃!”我连吃了几个。要不,你也来尝尝!