家乡的秀峰公园作文
我的家乡风景优美。
我去欣赏过百花齐放的云梦方舟七色花洲,也去攀爬过雄伟的会龙山,游览过古朴的周立波故居,但我最喜欢的还是秀峰公园。
春天,秀峰公园百花齐放,花香扑鼻,树木郁郁葱葱,到处一派欣欣向荣的景象。小鱼和小蝌蚪在秀峰湖里快活地游来游去,看到这美丽的画面,我不禁想起宋代朱熹的《春日》:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这春天的美景真是让人流连忘返,久久不愿离去。
夏天,秀峰湖的水清澈见底,调皮的小鱼儿在水里捉迷藏。翠绿的荷叶一片片飘浮在湖面上,荷花有的躲在荷叶下面乘凉,有的从荷叶中间露出美丽的小脸,美美地享受着阳光的沐浴,还有的干脆迎着太阳怒放,在阳光的照耀下,显得更加美丽。
秋天,秀峰公园的树叶由嫩绿变成了金黄,一片片金黄的叶子飘落在地上,就像给秀峰公园披上了一件金黄色的衣裳。
冬天,雪花飞舞,大部分花儿都凋谢了,只有梅花傲然挺立。从远处望去,粉红的梅花像是许多蝴蝶停在树上,又像无数繁星点缀枝头,一缕淡淡的清香钻进你的鼻子,让人心旷神怡。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的秀峰公园。