“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。?”听这!是什么声音?哦!原来在我们班举行了一次朗读比赛。
比赛规则是这样的:同学自愿报名参加,B组同学要投票,第一名:三个随笔本;第二名:两个随笔本;第三名一个随笔本。见到奖品如此之丰富,几乎每个同学都跃跃欲试,而我也迫不及待的报名参加了。
不一会儿比赛开始了,第一个上台的是徐正韬,因为正处于变声期,所以他的声音有点怪怪的,但仍十分顺利的将《金色》花朗读了下来,下一位登场的是成绩长居第一之宝座的智支慧儿,她读的是《金色花》既活泼,又有感情,得到了全班的一致好评,我也替自己能否读好而捏了一把汗。
第三名登台的是我的课下的朋友,学习上的对手一一侯增硕,他读的是《荷叶。母亲》这使我突然改变了,原来计划读《金色花》也就是说我要读《荷叶。母亲》嘿!我就跟他比试比试,但是我没有想到我这一个小小的决定,使我的票数大把大把的消失了。
我是第五个上场的,我十分充满信心的踏上了讲台,开始了我的朗读:“父亲的朋友送给我两缸莲花,一缸是红的谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”我读完后,长舒了一口气,但是我对自己的表现可以说是十分不满意,因为在课文中一些句子,我不是添字就是漏字,在我读完后,赵老师也评价说:“读的十分有感情,如果你不添字不漏字的话,你肯定是第一名,!”听了赵老师的讲评,我既遗憾又懊恼的低下了头。
到了最后投票的关键时候,此刻可以用两句话形容我:“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天空云卷云舒”。果然,因为我的基本功不扎实,加上出现的一些失误。我仅仅得了三票,虽然失误多。票少,但毕竟贵在参与,在这里祝贺冠亚季军的同学,同时也感谢老师给我这么一个锻炼的机会。
我们每一个人都会经历一段成长,也会遇到一些失败,只要时间够久,当阳光照进来的时候,我会变得更加自信,更从容,更丰富,更扎实。