朗诵比赛作文700字
“白云飘荡在蓝天,阳光映照着……”朗诵比赛的前一天晚上,我正在准备这首诗歌,背呀背,终于背完了。
第二天到学校,啊~好热闹啊,一个个学生排成一排吹着各种乐器。走着走着我遇到了同班同学,我去打了个招呼。结果……她看了看我的鞋说:“诶?今天不是要穿黑色皮鞋吗?你咋穿了运动鞋,而且还是粉色的!”我这下才反应过来,今天早上因为来不及,所以情急之下,我不小心穿错了鞋子。完了,糗大了。我连忙跑进了教室,到座位上坐下,像生怕被同学看到我的粉色鞋子似的。
一二节课,我们都在紧张的排练。还有家长陪着我们,而且还有一两个家长来问我“你怎么不穿黑皮鞋呀?”弄得我好尴尬的。我们摆动作、集体背诗歌,动的手都酸了,嗓子都快哑了(呃,咳咳咳)……不过这些都没什么,为了下午的比赛牺牲一下也没关系的啦!
一瞬间就到了中午,又多来了几位家长,也帮我带来了黑皮鞋。吃完饭,那些家长都拿出了自己的化妆品,什么口红啊、粉底呀、眼影、腮红……各种花里胡哨的东西都用在脸上了。把所有的化妆品都弄好后,我们班的男生一个个都说我们女生是鬼,还假装自己很害怕的样子,逃到门外了(有那么可怕吗?哎,这群男生)。
我们排着整齐的队伍来到体育馆(应该不是很整齐),四周音乐声响起,好不热闹!表演开始了,二、四、五、六年级早已准备好上台了。一年级和三年级则在一旁静静地观看。
前面年级的所有班都表演完了,就差我们年级和六年级了。
一班人人都举着一面国旗,边朗诵边挥国旗,简直太整齐了。二班全班都站上了台阶,气场都变高了。轮到我们班了,我紧张死了,回想着之前练习的场景,我深吸一口气,鼓起勇气与同学们一起登上舞台,激昂的配乐响起,我们大声地朗诵着诗歌,时不时地摆出一些动作,在转圈的时候,我还一不小心快要跌倒了呢!歌曲不知不觉就到了尾声,我们也排好队伍准备下台。
这次的比赛,给了我极大的勇气,以后上台就不这么紧张啦!