走在生命的道路上初二作文
傍晚,窗外雪花飞舞,爸爸冒着大雪开车外出。我站在窗前看着纷纷扬扬的雪花,心里忐忑不安,胆战心惊。生怕爸爸去了会出意外事故有去无回。当一声熟悉的喊声传来时,我心中的大石头终于落地了。我之所以这么担心是因为近段时间交通事故频频发生,天又下着雪,路面很滑,一不小心就很容易滑倒。安全隐患无处不在,我们小学生,一定要时时刻刻注意安全。
随着社会的发展,车辆越来越多,因此听到的交通事故也不断增多。上学时,就时不时听说哪里发生了车祸。如有一班公交车在路上发生了车祸、后来才知道我们班的两位同学恰好乘这辆车回家,幸亏他们安然无恙。真是不幸中的万幸。
我原本觉得车祸离我的生活有十万八千里远,可听到这件事后我才明白,在上学放学的路上、在玩耍散步的路上……都存在着这类危险。同学们,无论在上学的路上,还是放学的路上,我们都要遵守交通规则。处处注意安全。
除了交通事故外,还有儿童被拐卖的危险。在我们村里就发生了一起儿童被拐卖的事。据说有两个小孩一起在健身设施场地上玩,绑匪用几块钱支开了其中一个小孩,然后用花言巧语连哄带骗把另一个小孩骗上车。绑匪把那个孩子用足足两个大透明胶带裹成了“蚕蛹”,再把“蚕蛹”扔进了深山里,最后打给孩子的父亲进行勒索。“蚕蛹”半夜三更被警察找到,绑匪也被捉拿归案。这件事还在磐安电视上播放过,原来那个绑匪是我认识的一个叔叔,平时待人倒是挺和善的,没想到是这样蛇蝎心肠,真是知人知面不知心呀!我真是痛恨绑匪的所作所为,又为自己没成为绑匪的猎物而感到庆幸。
的确,在生活中处处存在着危险,不止上面所说的,还有食品安全、用火、用电、用水都需要安全。人世间最宝贵的是什么?是生命。生命只有一次,没有下辈子,请大家重视起身边的小事,珍惜生命,小心、小心,再小心。