班级“名人”作文
我们班的名人吴艺迪,她不仅脑子灵活,转起魔方来也得快。
去年,学校举行了“奥林匹克嘉年华”活动,吴艺迪代表我们班参加了“魔方转转转”活动,并取得了优异的成绩。
开始比赛了!顿时,“啪啪啪啪”的魔方旋转时发生的声音响成一片,台上的一个个魔方高手,以自己最好的水平去转魔方。在人群中,我找到了吴艺迪,只见她眉头紧锁,目不转睛的盯着魔方,十个手指十分和谐的配合着,飞快的旋转着魔方,心中仿佛在思索着下一步应该怎么样。其他选手也不甘示弱,将魔方转得“啪啪”响,可是还有一些选手手拿魔方,显得有些无从下手,时而皱皱眉头,时而挠挠脑袋,实力明显太弱,看到这里,我心里不禁骄傲起来。目光又回到吴艺迪身上。此时她的手指已放慢了速度,已不像刚才那样上下翻飞了。这时,她忽然停了下来,目光停留在魔方上,若有所悟地点了点头,然后又是一阵急促的旋转,“啪”最后的一下旋转使魔方又再次回到了它原来的模样——六面同色。紧接着, 吴艺迪高高的举起那六面同色的魔方,向裁判示意,微笑的脸庞上洋溢着激动、自豪与喜悦。顿时,班上爆发出一阵热烈的鼓掌声,同学们从各自的位置上站起来,蹦跳着,欢呼着,雀跃着,同学们微笑的脸庞里,包含着对这位“魔方小达人”深深的赞叹之情,崇敬之心。
从那天起,同学们纷纷拿来被打乱的魔方请吴艺迪复原。
这就是我们班的名人,一位“魔方小达人”。