我的初三岁月作文
光阴似箭,日月如梭。初中三年的生活开始接近尾声了,转眼间,我将步入高中的青少年。
在初中这三年的生活里难免会有磨练与考验。磨练,总伴随着机遇出现;考验,比磨练更累人,但往往收获得“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”此话不假,唯有努力学习才是真正走向成功的道路。换句话说,只有脚踏实地的走好每一步才能成功,其实我们都明了。20xx年的6月就是优胜劣汰的关键。中考场上向来都是狭路相逢勇者胜。我们一旦退后,强大的对手就会将我们踩在脚下,所以只有我们自己足够强大成功,才会离我们稍近一些。
初三生活的我们,第一次有了自己的秘密,又有了心灵的目标,最终发觉那只是一个遥远的彼岸,永远想到达却永远也到达不了。初三的我们,一边听着班主任要抓紧时间,不要贪玩的劝诫,一边却在脑子里飞快的盘算着周末该去哪儿打篮球。初三的我们一面在感叹作业太多太烦一面却又不得不在家长沉甸甸的目光中背起那沉重的书包。初三的道路一半平坦,一半迷茫。
初三,你既让我欢喜又让我忧愁,不知该把你忘记还是该把你铭记在心,但我还是要感谢你,因为是你陪伴我度过了这艰难的时刻!