月圆人更圆作文
太阳似乎站岗累了,所以知道今天是中秋,提早下班了。
太阳下山了,月亮上来了。她就犹如一位含羞的少女,始终不肯露面,过了好一会儿,才露出她的真面目。我看见了,她就象一个巨大的大圆盘,又好象是一个大烙饼,看上去香喷喷的。隐隐约约的月亮的身旁,铺了一层薄薄的、朦胧的雾,那皎洁的月亮曾引起人们多少美好的遐想,就觉得好笑。,想不到连美丽的月亮也长“痘痘”了。
就在这时,正在喝茶的爸爸突然放下了茶杯,叫我们过来:“今天的月亮非常圆,你们觉得象什么?”
“象一个大号月饼”
“象一个土色铅球”
“象一个巨大的大盘子”
大家七嘴八舌地讨论起来,不时传来爽朗的笑声,一个小朋友用手指了指月亮,爸爸连忙说:“不能指,你们听,嫦娥后羿正在说话呢?每当这时,嫦娥和后羿都会在那一棵高大的桂树下对话。所以不能用手指指月亮,月亮上的神仙看了,会发火的———”
奶奶、爸爸、妈妈、还有我,大家聚在一起说各自小时候的糗事,趣事,可真好玩。我仰望月亮,轻轻地祈祷:“祝长辈们身体健康、益寿延年;祝爸爸妈妈工作顺利、幸福美满;祝我自己快乐学习、天天向上。
今年的中秋真是月圆、人圆、家更圆。