星期天上午,我们和姑姑、舅舅三家十个人来到了爸爸的老家仪征,在葫芦湾鱼塘钓鱼。
我们领了鱼竿分了组,我和妈妈分在一组,表哥和姑姑分在一组。我们坐在鱼塘边,等了一会儿,鱼儿还没上钩,我和表哥就没有耐心,跑出去玩了。妈妈静静地坐在鱼塘边专注的看着鱼竿,不一会儿,鱼竿动了,妈妈使劲地拉起了鱼竿,高兴地喊了起来:“我钓到鱼了,我钓到鱼了!”爸爸看了很不服气,说:“你只是运气好罢了,我这个钓鱼高手还会输给你。”于是,爸爸提出要和妈妈比一比,看谁钓得多。爸爸扔掉了手中的香烟,眼睛一眨不眨地盯着水面,很快钓上了一条大鱼。这时,妈妈这边的鱼竿又动了,一条大鱼被妈妈钓了上来。
就这样,你一条我一条的,钓了好多鱼。我和表哥来回不停地忙着数数,最后,爸爸以10:6赢了妈妈。
今天真是太高兴了!