小事的温暖作文
生活中,常常会发生一些小事,这些小事小到可能只是递到手里的一杯水或者是一条短短的信息,但是,许多这样的小事堆积起来,却让我感觉非常非常的温暖。
记得上四年级的时候,我发烧了好几天都没有去上学。妈妈向老师给我请假。我原本以为老师只会回复一句——好的。但是我万万没有想到的是,老师竟然回复妈妈,让妈妈告诉我多喝水多休息,不要看电视,又特地叮嘱我就不要在家学习了,因为有好几个和我一样生病在家的,所以他们在学校这几天不讲新课,免得我们落下课程太多着急。她还在家长群里询问有经验的家长,谁有小偏方?或者是有什么样的特效药帮帮我们这些生病的同学,让我们赶快好起来。看着群里老师说的话,我好像看到老师既着急又充满了爱的眼神,她一定在心疼我们这些生病的同学呢!想到这里,我的心里一下子暖了起来,眼泪情不自禁地流了下来。
还有一次,是我的嗓子不太好说话时嗓子总会发出沙沙的声音,每天晚上一躺下就有点儿喘不动气,而且翻身就会咳嗽,往往会睡不着觉,每天晚上都几乎到11点多才会睡着。只要我一咳嗽,姥姥就会马上起床帮我捶背、倒水。本来姥姥的睡眠就不大好,那段时间为了我,她一晚上只能睡一两个小时。
还有我的妈妈中午不顾劳累为我洗衣服,爸爸总是把好吃的留给我。奶奶不管什么时候,我一喊渴了她就会赶紧给我倒水,还有很多很多的小事……想起这些,我就会觉得自己是世界上最幸福的人啦。
只要一想到这些小事,我的心里就洋溢着温暖。