孝心作文400字
星期五,老师给我们布置了一个作业,双休日里搞一个活动。是关于孝心的,可以爸爸妈妈带去,也可以结伴而行。放学时,我对任盈盈说:“星期天下午,我们一起去搞这个活动,地点在青龙山,你有空吗?”任盈盈一口答应了。
到了星期天下午两点钟我和任盈盈带了三个垃圾袋,便出发了。在路上,我们买了点东西来填饱肚子,任盈盈采了几朵花,放在他自己做的花篮里,从花篮里飘出一股幽香,我一时被这股幽香迷住了。任盈盈真像个“采花贼”啊!
不一会儿,就到了青龙山,一到青龙山,就看见一大堆垃圾出现在眼前,我们顿时惊呆了,心里还默默的想着:这么多垃圾要等到什么时候才捡的完啊!我们检的大多都是烟头,还有糖纸之类的。突然,我们发现有一点亮光还有“啪嚓”的声音,我们两转身看,原来是记者啊,“今天太幸运啦。”任盈盈兴奋地说。我们的垃圾袋满了,这时,我们见到了一个可以装垃圾的东西,真是天助我也。可任盈盈说:“算了,算了,差不多捡完了,记者也走了。”我们想送记者一串项链,可记者已经走远了,没法送了。在紧要关头,我想出了一个搞笑办法,任盈盈也赞同,于是我们就一直跟着记者,边走边串,终于好了,记者看了,说:“哇,好漂亮哦!谢谢你们!”最后我们一起下了山。
记者是个大姐姐,今天她拍了我们,希望下次还能遇见她。