打开心中的那把锁作文600字
春夜,独自站在窗台前,凝望墨一般黑暗的天空。月亮正悬在当空,但我眼中却没有渗进哪怕是一丝的光明。初春咋暖还寒,一阵风涌进窗口,我感到一丝凉意,但我的心却重重的打了个寒噤。
陌生的环境,中考的压力,遥远的分数线,堆满了我的心房,决没有留下一丁点光亮透过的缝隙,同时也如一把巨大而牢固的锁,锁住了我对未来的美好憧憬。
一颗流星,从空中无声滑过,白驹过隙一般。那是一颗不大的流星,一颗挺别致的流星,一颗笼罩着朦胧荧光的星星,它带着无数美丽的心愿,划过无边的苍穹。我多想双手合十,对流星许下一个愿望,可流星却转瞬即逝,只为天空留下了一道美丽的幻影。我挺懊悔,因为传说遇到流星许下的愿望就会实现,于是我开始有了幻想,奢望第二颗流星的降临,可好久好久,终于不见出现。
良久,我懂得,流星就像时间,总在人们不经意间悄悄滑过,当你去留心它时,它又迟迟不愿与你相见。毕竟短暂的事物只有那么一瞬,虽然美好,但止不住它,留不住它。既然如此,顺其自然又何尝不是一种方法?流星是一种短暂而又永恒的瞬间,短暂的叫人留恋,永恒的叫人幸福,可它总会给我们留下无限的感慨和遗憾。
我不再奢望第二颗流星了,我决定用自己的努力和付出,去创造明天的美好,不再依靠任何虚幻的力量。刹那间,心中那把锁打开了,无限光明迸发出来。自己以为锁是那样的坚固,其实轻轻的一推,就能将自我从心底的牢笼中解救出来。
淡淡的月光给万物镀上了一层银辉,美得叫人心醉。夜,渐渐深了,但空气似乎已不及刚才的寒冷。一瞥间,见墙角杏花正含苞待放,蕴含着无限生机与活力,春天真的来了。