难忘的一次经历450字作文
我去过很多次街头,但那次是我最难忘的一次。
那天,我到街头去走走,看到了高大的楼房、挺拔的大树和站岗的红绿灯……街上的行人可多了,有上特长的学生背着书包匆匆而过,有年轻的叔叔骑着自行车横穿马路,有牵着小狗的阿姨在悠闲地散步。
再看那三轮拉着乘客缓缓的行驶,大轿子公交车不卑不亢地展示着自己的威风,面的、卧车也不甘示弱,嘶叫着竞相追逐。这时候,红绿灯突然亮了,它气得睁着熬红的的眼,瞪着那些不守规则的车,那些车下的连大气都不敢出了。
这时,一位老奶奶来到路边,正准备过人行道,她弓着弯弯的背,矮小的身子像棵小树,她左手提着一个菜篮子,肩上挎着一个布袋子,袋子里装满了水果和青菜。枯瘦的右手拄着拐杖,右腿缓缓地抬起刚迈出了一小步,只见拐杖一滑,身子一个趔趄,膝盖一弯,跪在地上,手中的菜篮子和肩上的布袋子都掉在地上。袋子里的菜都跑了出来,土豆、苹果、像一个个调皮的娃娃,蹦跳着、翻滚着在马路上嬉戏玩耍。她疼的抱着膝盖,低声呻吟着。
街头的行人停下了脚步。有的表示同情,有的表示惊讶,有的议论纷纷,有的摇摇头,叹口气走开了。
看到这样的情景,我心想,一定要帮助她!想到这儿,我快步走到老奶奶身边将她扶起,又帮她把地上的水果和青菜捡起来。老奶奶高兴地夸我说:“你真是一个好孩子。”
听着老奶奶的夸奖,我开心地笑了。