诚信的五年级作文
遵守诺言就像保卫你的荣誉一样,我喜欢遵守承诺的人。
有一次,我约同学出去玩。当到了约定的时间,我兴致勃勃的到了学校。可在我面前的只有那寒风。我在校门前走来走去。突然,天暗下来了,乌云哥哥慢慢地走来,太阳公公和乌云哥哥打个招呼,就走了。我想:“我精心想出的计划就要泡汤了,看来她不会来了。”我刚想沿着店铺走回家。眼前突然出现一张熟悉的脸,我心里好像有一股暖流流过。我那寒冷的心里顿时火热起来。我的嗓子呜咽了起来,眼泪也在眼眶里打转。我心想:“天啊,下这么大的雨,她为什么要来?”当她走到我身边来时,我摸着她淋湿的衣服,看着她可爱又善良的眼睛,她看起来像个落汤鸡,但她在我心里是最美丽、最善良、最有诚信的。我问她:“你为什么要来?下这么大的雨你就不要来了嘛?你可真笨呀!”她调皮地说:“我不笨,我说了要来就要来。我不会不守信用的。”我被感动了,这应该是诚信的力量。
“民无信不立”,我也要向我那个可爱、守信、善良的同学学习。