要换柜子了,我取出了尘封已久的小海豚雕塑,轻轻地擦去灰尘,细细地端详着,不禁为它的美而赞叹!
这尊小海豚雕塑是水晶做的,它的身体丰腴、光滑,流畅的线条,尽显体态的灵动、敏捷。它那光滑的头顶,想必是用来顶皮球的,不然怎么会那么圆呢?凹进去的小眼珠与凸出来的小长鼻,更添了几分乖巧可爱。小海豚身体两侧和背上各有一个小巧的鳍。那鳍,好像真的似的,是如此细腻、晶亮。鳍尖上还有些水珠,好像马上要落下来似的。
这尊小海豚的尾巴很有特点,是一个鱼形分叉尾。一半像真的肉,还突起了一小块肌肉,连它的皮肤上细腻的纹理也被雕刻了出来,尖头还有一点圆形珠子,我想那是作者刻意雕上去的摇摇欲坠的水珠吧,看起来是如此真实!另一半光滑得像真的鱼皮一样,全是油脂的感觉。整个尾部晶莹剔透,好像有阳光照耀水面时折射的效果。
透过水晶做的身体,可以看到里边的彩色装饰,金黄色与海蓝色交错着往上环绕,像是一个个小漩涡,中间又夹杂了一些草绿色。我想作者一定是在背靠青山,面朝大海,沐浴着阳光的情况下,完成这个艺术作品的,看起来真是浪漫无比!
“小海豚”置身在一片翻滚着的“海浪”上,那波浪,摸上去很光滑,手感很真实,浪花上卷起的小水珠,都被细致地雕刻了出来,是如此的晶莹透亮,精美绝伦。看着看着,我的眼前仿佛出现了一片蔚蓝色的大海,海面上卷起了巨型的海浪,海浪互相拍打着,溅起一朵朵水晶似的小浪花。勇猛的小海豚在浪花里腾跃着、欢唱着……
这尊小海豚雕塑是多么地栩栩如生,又富含着艺术的气息,真让我爱不释手!