蟋蟀的作文400字
最近,我读了乔治·赛尔登写的第一本书,他写的这本书还得到了1961年的纽伯瑞儿童文学奖银奖。没错,这本书就是《时代广场的蟋蟀》!
这本书讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃而被带到了繁华的纽约时代广场的地铁站。它遇到了两个善良、忠实的朋友——塔克老鼠和亨利ma猫,还有一个爱它的主人----男孩玛利欧。柴斯特犯了很多错误,但它的朋友们都没有嫌弃它,并且帮它渡过了所有难关。后来,它演奏并创作很多美美妙的歌曲,成为了震惊整个纽约的音乐家。可是成了名之后,柴斯特并不快乐,它不喜欢每天都被人盯着,并且不管它心情怎样,都要为人们演奏奏。后来在朋友的帮助下,柴斯特终于自由了,回到了自已的家乡。
有了友谊,沙漠可以变成绿州;有了友谊,荒地也可以变成一幢幢高楼。蒙田也说过:“友谊的臂膀长得足以从世界的这一头伸到另一头”。
我们应该向柴斯特、塔克和亨利学习,要向它们学习对朋友的感谢之情,要向它们学习对朋友的忠诚,要向它们学习助人为乐的精神、高尚的品品质。我们跟朋友就应该和平相处,不是吗?
让我们珍惜身边的每一个朋友吧!