春天的树林作文
春天到了,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,美丽极了。远处连绵起伏的山,真像一朵绿色的云啊!
近处有一片树林,树林里的景色可美了。有挺拔的树木,树木上还有几只小鸟在“叽叽喳喳”叫着,好像在说:“你好,你好。”绿油油的草地上还有一些美丽的野花,这迷人的草地吸引了一些小动物。
远处跑来的几只小白兔,全身洁白如雪,脑袋上有两只又大又长的耳朵,高高地竖着,倾听着周围的声音。它们有时聚集在一起,好像在窃窃私语,有时又分散开来,各自玩耍。突然,它们像发现了敌人似的,“咻”地一下钻到草丛里面不见了。
草地上的花开了,吸引了美丽的蝴蝶,五彩的蝴蝶飞入五颜六色的花丛中。我们穿梭于花丛间,奔跑、嬉戏,偶尔扑一下蝴蝶,却不小心扑倒了一朵娇艳的花。这让我想到:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
每当夜幕降临,树林里一片寂静,动物们都进入梦乡。只有阵阵微风,送来股股花香,沁人心脾。
春天的树林美好而宁静,我愿化作一朵云,悠闲地飘着,久久地享受这片美景。