国庆初三作文
说到国庆节,就让我们想起了六十一年前—一九四九年十月一日中华人民共和国成立的日子!时间如白驹过隙,转眼祖国妈妈已经六十一岁了,这六十一年来,祖国妈妈变得越来越繁荣富强,越来越美丽。
今年的国庆节,妈妈带着我去上街。街上人山人海,人头攒动,大家的脸上都挂着节日里的笑容,大家都很快乐,我也很兴奋,看见那么多人的笑脸,好像都把大街从欢乐的心灵丛中打开了。街头每家店铺的门口都挂上了一面鲜艳的五星红旗,微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的自豪与骄傲!
我的家乡常州在国庆节期间更是分外的漂亮。马路两旁盛开着鲜花,街旁的树木挺拔茂盛,树叶泛着红色、绿色、黄色------色彩斑阑,像是秋姑娘不小心将调色板的颜料打翻了泼在了树叶上,在风中摇曳,像极了一幅美丽的水粉画。更有辛苦的环卫工人将常州的大街小巷打扫得干干净净,红旗飘扬,在蓝天白云的映衬下格外美丽。我们常州的奥体中心因为即将举办江苏省第十七届省运会,更是装点得分外漂亮。在奥体中心的广场上飘动着十几个大大的红色的氢气球,每个气球下面都挂着省运会的标语。对面的市民广场绿茵茵的草地上,省运会的吉祥物兰兰和灵灵正向我们奔来,它们开心地笑着,仿佛也在和我们一起庆祝这六十一周年的国庆,共同祝福我们伟大的祖国生日快乐!
到了傍晚,天色渐渐暗了下来,这时,整个城市的夜景灯倏地全都亮了起来。大楼上的霓虹灯,两旁树木上的彩灯,不断闪动变幻,真像是火树银花不夜天。五彩缤纷的灯光闪动着常州的时尚、进步和开放。我真为我的家乡骄傲,我更为我的祖国感到自豪!