第一次下厨小学作文
你有下过厨房吗?那你喜欢下厨吗?三年级的时候,才刚放学回到家,我便马上冲到书桌前,拼了命的“飙”回家功课,想在晚饭前完成,只为了享受一下不受时间束缚的感觉,谁知道才写完功课、整理完书包,准备去看电视的我,就正好被妈妈视为“闲人”及帮忙下厨的目标。
在妈妈强烈的威胁及利诱下,我也只好束手就擒、任由妈妈摆布,不受思绪控制的手,缓缓的把蔬菜沖洗干净,又把冷冻水饺从冷冻库中拿到厨房,另外也做了许多煮菜前的准备工作,做这些繁复的事还不打紧,妈妈竟然还叫我开火煮水饺,听到开火,差点没把我吓得“皮皮挫”!自从有了那一次恐怖的经验后,从此我就非常害怕开火这件事,尤其是开火时发出的巨大声响,更是让我手足无措,只好请妈妈自己开火。
晚餐时间到后,全家人都坐在餐桌旁,想大快剁颐一番。就在我把水饺端出去,大家将水饺放进口中得那一刻,我松了一口气,因为水饺的内馅有熟,要不是妈妈在旁协助、叮咛,不然真不知道我煮的水饺会变成什么怪模怪样呢!
经过这次既新鲜又刺激的下厨经验,我很高兴我会简单的邦全家“煮”晚餐,但我还是无法克服开火这项难关,不过要想学会下厨,最基本的不就是“开火”吗?所以下次下厨钱,我一定要先克服这个最基本的“困难”!