钓鱼200字作文
今天下午,爸爸带我去钓鱼。
我们带着渔具和渔网,来到烂柯山旁边的一个鱼塘里钓鱼。我和爸爸一人一根鱼竿,他钓草鱼,我钓鲫鱼。我坐在岸边等啊等,怎么也钓不上鱼来,一下就分心了,接着我就把鱼竿给收了,我开始玩土了。
玩着玩着,我又跑去看看爸爸钓得怎么样了,没想到爸爸已经钓了三四条了。爸爸看我已经在玩了,就说,我再钓一杆就去钓鲫鱼了,很快一杆钓好了。
爸爸开始钓鲫鱼了,我们投下第一杆,我们看见浮标慢慢地往下沉,又突然一下浮了上来,在那一刻,爸爸就把鱼竿一拎,“哗”的一声,一条鱼上钩了。我们又投下第二杆,浮标还是一样,忽然一拎,果然又有一条鱼上钩了,但是在把鱼往上拉的时候,鱼跑了。爸爸没有泄气,连续钓了三杆都是一样,钓第四杆的时,鱼终于钓上来了。
天色不早了,爸爸说我们该回家了。我只得恋恋不舍地离开了鱼塘。