精彩的瞬间作文700字
今天傍晚,常见的夕阳不见了踪影,早上刚下过雨的云稀稀疏疏的分布在空中,晚风拂过,我和爸爸来到篮球场上打篮球。
打过篮球的人都知道:篮球架的下面有一块正方形的红色区域,这块区域的两边都有白线。我和爸爸分别站在两边定点投球,共计有8道关卡:一个三分;一个在三分线前的半圆外投;一个罚球;另外五个都是在白线上投。我和爸爸摩拳擦掌,决定进行一场比赛。
第一局开始了,爸爸迅速到了第三关,而我则一直被卡在第一关。看着爸爸得意忘形的样子,我决定给他一个教训。我先盯着篮框,算好角度后,再拍拍篮球试试手感,深呼吸,一个跳跃,瞬间手一伸投了出去。啊,真是皇天不负有心人,球在篮球框上弹跳了几下后,受地球引力的影响掉进了篮框,耶!我从地上一跃而起,打破了第一关的禁忌封锁。之后我奋起直追,却被卡在了罚球上,而爸爸也卡在了赛点——三分线上。我的心情变得浮躁起来,一会儿挥手,一会儿跺脚。等到终于进球了并且认为自己有可能反败为胜时,爸爸的一个三分球又浇灭了我的希望之火。
第二轮比赛我险胜爸爸,所以关键的一轮——第三轮开始了。我再次被卡在了第一关。“难道又是第一场比赛的悲剧重现?”我自言自语道。当我投进了第一球时,我想起了我刚刚看完的《古希腊神话》中的预言家们和英雄们,他们用预兆来判断未来事物的吉凶,我为什么不可以试试呢?于是我抬头向天空看去,看见了由云组成的小圈,好像篮框哦,是不是预示我要进球了呢?我看到了希望,于是集中精力,心、气、神合一,这时我手腕用力一抛,进了!后来竟连进了四球!爸爸都惊呆了,连我自己也觉得不可思议,最后的结局和第一场比赛的结果恰好相反,我取得了最终的胜利。
这场篮球比赛让我懂得了做一件事不能心情浮躁,你越是有杂念,越是怕失败,就越不能成功;只有心无旁鹜,孤注一掷,才能取得最终的成功。