雁过无痕,岁月无声。时间一点一滴地从日历上缓缓流过。过去的事情大多在我的心里不复存在,只有那件事让我记忆犹新……
那是一次初一年组的演讲比赛,每个班级只有两个名额。经过一番思考后,我决定参加升入初中以来的第一场演讲比赛,我鼓起勇气报了名。回家后让妈妈为我准备了一份稿子,便忘我的练了起来。
比赛的日子如期而至。比赛的前一节课班任领着我们班的两位选手提前来到大会议室练了几遍。
练习了几遍后,年组的所有同学以及班主任都来到了大会议室。当每位(听众)同学,选手及老师入座后,学校的领导也就是这次比赛的评委坐在了评委席上。演讲比赛正式开始了。眼看就要轮到我了,我不禁紧张了起来。这时班任对我说:“只要放松心情,正常发挥就一定没问题。”
终于轮到我了,我来到台前敬了个礼就开始了我的演讲。演讲过程中,我一直注视着每位评委的表情,我看到丛主任看我的神情仿佛是在对我说:“你讲的很好。”我顿时充满了信心,刚上台时不停发抖的双腿也站直了。当我看校长时,我发现校长正低头不知干什么呢,我很好奇,难道是因为我讲的不好,所以校长不想听下去了吗?当我演讲完毕走下台看见丛主任和校长都向我微笑时,我彻底放松下来了。
演讲结束后,评委们的打分下来了。校长亲自宣布比赛结果,我和另一个同学并列第一。我十分激动,发完奖后,丛主任对我说,我演讲的很好,这让我更加激动……
那次演讲比赛结束了,但那件事的影响并没有在我心中结束。那次比赛我不但得了第一名,还得了主任的好评,所有这一切都让我感到心潮澎湃。那件事也让我明白了无论什么事都要去努力,只有这样,才会获得最终的胜利。