小学真情作文
真情如盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵。往事悠悠,许多回忆就像是电影的镜头,而这一件事却让我永远都记在心里。
那是在暑假里的一天下午,太阳烘烤着大地,树上的知了不停地叫着,马路上的车川流不息,我和爸爸出去买东西,在回家的路上发生了一件令人感动的事。我们走着走着,一对举止奇怪的母女引起了我的注意,她们正在过马路,马路上的汽车一辆接一辆车来车往,那小女孩紧紧地握着妈妈的手,她左顾右盼,一看见安全了就快速拉着妈妈往对面走,走走停停,我挺为她们担心的。
过了一会儿,突然一辆豪华的宝马车向着她们疾驰而来,眼看就要撞到她们了,可是那辆车就在这时离她们还有一步之遥时,来了一个急刹车,只听“吱——”一声响,车在她们前面停住了,小女孩吓得脸色苍白,神情慌乱,不知道该怎么办了。在旁边的妈妈听到刹车声问:“怎么回事,小兰?发生了什么事?”可小女孩根本就没吱声,她已经吓坏了。原来小女孩的妈妈是个盲人,什么也看不见。这时,车里的人走下来说:“别怕小妹妹,我不会伤害你的,来,我送你们母女俩过马路吧!”小女孩听了后立马放松了,还连声说谢谢,谢谢阿姨。她的妈妈也感激不尽。
此时,我的心也被那位富人阿姨的做法深深感动了,真是人间处处有真情,真情就在我们身边,真情无处不在啊!