就这样长大
坐在车里,我透过车窗凝视着窗外的车水马龙。华灯初上,灯市如昼,我哈出一口气在车窗上,凝结成绵长的思绪。眨眼又到年底,又将长一岁,初中生活亦悄然溜走大半。感叹时光如白驹过隙,同时也禁不住想:就这样长大,多好。
我们正处在被讴歌的青春年华十四五岁。每天朝气蓬勃地迎着初升的太阳去上学,精神焕发地开始一天又一天的学习。有时候我不禁由衷感叹,青春多美好啊,可以一门心思扑在学习上,朝着星辰大海前进,可以无忧无虑戴着耳机听一整天的《老街》。有时对理想深感迷茫,有时又隔三差五地就定个目标,定个理想,然后信誓旦旦地说要去努力实现,青春年少的我们总是心思不定。
先人用无数事实与教训激励我们,告诫我们莫等闲白了少年头,鞭策我们用年少的冲劲儿,为自己拼搏出更好的未来。于是,静下心来,捧起书本,真心的开始为自己的理想而奋斗。我喜欢这种朝理想坚定前进的生活,如果就这样拼下去,就这样长大,多好。
我们正处在清纯无邪的年纪,好友三两成群,说亲密无间也好,说勾肩搭背也罢,都是对我们的真实描述。我们还时常扎堆一起大谈理想,畅谈天下民生,一起掏出自己心里的小秘密全然没有多余的心思和顾忌,这时候结下的情谊比山高比海深。我们有老师的谆谆教诲常伴耳边,有爸爸妈妈夜以继日的拼搏护航,有所有亲人真心实意的鼓励与期盼我想这段时光大概是每个人都无法忘却的青春年华里的温暖熨帖。如果就这样幸福下去,就这样长大,多好。
擦净玻璃上附着的雾气,收回思绪,望着开车的妈妈,她还未生白发,眼角还没有皱纹,正处芳华的妈妈陪伴我在美好的年纪为理想拼搏,与我携手同行,妈妈永远年轻美丽,多好,我就这样长大,多好。