笑容背后作文
十二月,严冬。我正百无聊赖地在家做着作业,趁父母不在家,窜到电视前,肆意享受一番。
《快乐大本营》简直是我放松身心的利器,每当繁重的数学题把我压得喘不过气时,看一期综艺,乐呵一会儿,好像所有的烦恼都烟消云散。
愉快的时光总是那么短暂,一期节目就这样结束了。我正准备起身离开时,一组幕后花絮吸引住了我:大概是中场休息,只见工作人员纷纷拿着大羽绒服给主持人披上,轻装上阵的他们都让我忘了现在是冬季。刚才挤眉弄眼,能量满满,下腰劈叉的主持人怎么眼光呆滞,拿着矿泉水瓶蹲在舞台一角,眼睛微闭一动也不懂地任由化妆师在脸上扑来扑去,随时随地负责快乐的他们,让我忘了原来他们也需要休息。这与刚才荧幕里带给我欢声笑语的相比,简直判若两人。
我好像一下子明白了喜剧演员的艰辛,笑容的背后,是全身心的热爱与奉献,就像“憨豆先生”放弃了上牛津大学的机会,却用一生去成为一个观众眼中的“傻子”。我想观众说他“傻”的时候,也是笑着说的。他们的笑容给我们带来了快乐,可笑容背后也许是艰辛的修炼。
这时,我的午餐——外卖到了,我打开门,眼前这位眼镜上雾气缭绕、跑得气喘吁吁的配送员,微笑着对我说:“你好!你的外卖到了。”
我,双手接过,也回赠了一个微笑。