窃读记作文400字
洗完澡,刷好牙,一如既往,我悄悄地从书柜拿了一本《寻找美味》,随手从床柜拿出一个手电筒,轻轻地压在枕头底下。心中暗喜,没人注意。关门,关灯,再装模做样地睡上几分钟。九点多,我“醒”过来了。
我躺在床上,听到楼上的房门“砰”的一声关上后,便开始了“窃读”。我悄悄从枕头底下掏出书和手电筒,把被子整个儿盖在身上,趴在床上,把书放在枕头上。我打开手电筒,急忙翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很兴奋,也很惧怕——这种窃读的滋味!直到传来妈妈下楼的脚步声,我便用迅雷不及掩耳之势把手电筒关了,和书一起塞入枕头底下。脚步声愈来愈近,我屏住呼吸,一动不动,生怕被妈妈看出破绽。“吱呀”一声,门开了。我仿佛看到妈妈见我熟睡安心的笑容。一丝庆幸的小念头在我心中流过:看你还能找到书和手电筒!妈妈在房门口站了一会儿,便关上门,走了。
我吁了一口气,等楼上传来关门的声音,我忙不迭就从枕头下再次拿出书和手电筒,津津有味地看起来……时间静静地流淌,知识慢慢地流进我的心里。
夜静悄悄,万物都入睡了,我的被窝里还亮着一盏小灯。窃读,真是充满无穷的乐趣!