种绿豆五年级作文
9月3日星期六天气睛
昨天,在科学课上,老师叫我们回去种绿豆。今天我准备了空的酸奶盒,土壤和绿豆。把绿豆种在了酸奶盒中,浇足了水。
9月4日星期天天气睛
早上一起床,我就跑到阳台上看我种的绿豆,看见有一些已经裂开了皮,有一些已经长出了小芽。我给它们浇足了水,盼着它们快快长大。
9月5日星期一天气睛
早上一起床,我就跑去看绿豆,有的才刚长出了小芽,有的小芽却已经长到土里去了。原来,这小芽是它的根啊!
9月6日星期二天气睛
早上起来,我赶紧跑过去,只见有的绿豆已经竖了起来,有的也钻进了土中。
9月7日星期三天气睛
早上一起来,只见有一些绿豆已经长出了两片小叶子,有的不仅长出了叶子,而且还长高了呢。
上学时,我高高兴兴地把绿豆拿给老师看,老师一看,对我说:"来远朋,你种得真好。"
通过种绿豆,我明白了,只有经过自己辛勤劳动,才能结出丰硕的果实。