种绿豆五年级作文
大家种过绿豆芽吗?我就种过绿豆芽,它长的可高了。
有一次,我拿了两张雪白雪白的纸巾,再弄来一碗的清水,接着我又把雪白雪白的纸放在水上,最后把好几颗绿色的绿豆放在纸巾上面,又把这一个碗放在太阳公公照不到的地方,就走开了。
第二天早上,我起床来看绿豆,想不到绿豆竟然长出了小小的嫩芽。我的心里一阵欢喜,到了中午,我又去看了绿豆,绿豆的嫩芽儿,又长大了许多,我的心里开心极了。到了晚上,我又迫不及待的跑过去看了看绿豆。啊!绿豆的根已经扎到了“土”里了,我想:明天早上绿豆已经会长茎的。
到了第三天,我又去看了,果然和我想得一模一样呀!绿豆果然长出了茎,我心里开心极了,我真希望中午快一点到来,好让我快点看到中午的时候绿豆到底长成什么样。
随着时间的流逝,绿豆芽一天比一天长得高,有一天,我看到绿豆芽长出了绿色的叶子,我心里开心极了。
这就是绿豆芽,这就是我种的绿豆芽!