今天早上我还在做美梦,突然,我被爸爸的叫声吵醒。
我刚想睡个回笼觉,爸爸就说:“快点起来!”我一下子睁开眼,问:“爸爸,现在还早着呢,你把我叫起来干嘛?”我睡意朦胧地揉着眼睛。爸爸大发雷霆:“现在都几点了!你不是跟我说好要早起去跑步吗?睡了一觉就忘了?”我一愣,心想:哎呀,对啊!昨天晚上跟爸爸说好的,我怎么忘了呢!
我一下子从床上“跳”了起来,赶忙穿好衣服,穿上鞋子,一起和爸爸跑下楼。我跟着爸爸走到了张店公园,我俩摘下口罩,就开始跑了起来。
刚开始我的睡意还没有完全退去,爸爸在前面跑,我在后面懒散地跟着。跑了一会,我追上了爸爸,跟爸爸一起并排着跑。前方不远处的小路是用砖头铺成的,这时爸爸提醒说:“我们不要从这上面跑,刚下过雨,路面很滑。”我点点头,朝另一个方向跑去。
我气喘吁吁地跑完了一圈,刚想转头回家,爸爸说:“第二圈还没跑呢,你就走?”我只好归队,硬着头皮又跑了半圈,这时我提议说:“咱们比赛吧?”爸爸同意了。
刚开始,我们都在慢跑,临近终点时爸爸突然提速了,于是我也赶紧加力,尽管跑得有点吃力,我一咬牙一使劲一下子冲了出去。爸爸被我吓了一跳,也追了上来,胜利就在前方,我使出全身力气,向终点奔去。
终于,我获得了第一名。我们都大汗淋漓,上衣全都湿透了,爸爸竖起大拇指,对我说:“你可真厉害啊!”