晨跑优秀作文
11月来临,我们早上的大课间不再是做操了,而是——晨跑!
晨跑,多么简单的一个词啊!可那其中的累绝对超乎你的想象。更可怕的是我们竟然要围着篮球场跑6圈!很多人,也包括我自己,都想哀嚎几句。可与其这样,还不如来点实在的。
开始跑了!充满活力的音乐响起。随着贾老师的一声令下,整个学校都跑了起来。其实我心里还是挺开心的,因为我听到了风在我耳边悄悄细语。浩浩荡荡的脚步声,让我充满活力。
但这只是前三圈我的感受,等到第四圈的时候,感觉就不是那么美妙了。我的体力在渐渐消逝,腿像灌了千斤重的铅,在不断地往下坠。我的呼吸变得紊乱,耳边的声音也不再美好。风已经很少从我耳边掠过,我每次感觉到它的存在时,那声音就在向我咆哮。浩荡的脚步声,就像一只被敌人打乱了节奏的队伍,头也愈来愈沉,愈来愈沉……
但比起做一个半途而废的人,我更想做一个胜利之人!我咬紧牙齿,晃了晃脑袋,努力让自己变得清醒点,努力跟上队伍。就算越来越吃力,但我不能放弃。人生难道不是勇往直前吗?而我就要做那个勇敢之人,做那个胜利之人,即使我会摔倒,即使我会受伤,但总有办法解决。
我认为跑步就像追逐梦想。它是一种考验,考验你的毅力!如果这6圈你都跑不下来,那又哪来的梦想可言呢?